OPERACIONES

AGUA DULCE / PISCICULTURA

6

Pisciculturas
Región
IX-XIV-XI

  • 100%
    Producción de ovas;
    línea  genética propia
    (Salmón Coho)

El proceso de piscicultura en agua dulce
dura aproximadamente 10 meses.

Es una de las etapas más críticas
en el ciclo de vida del salmón,
la cual requiere de aguas claras
y bien oxigenadas en condiciones
de penumbra.

AGUA MAR

35

Concesiones de Acuicultura
X-XI región

  • 35 Concesiones de Acuicultura
    X Región #16
    XI Región #19

La crianza y engorda en agua mar se extiende desde que ingresan los smolts, provenientes de las pisciculturas, hasta su cosecha. Es decir, cuando alcanzan un peso entre 3 y 6 kilos dependiendo de cada especie. Esta fase dura de 6 a 10 meses para el salmón Coho, y 12-18 meses para el salmón Atlántico.

PLANTAS DE PROCESO

3

Plantas de Proceso
(Quellón – Calbuco – X Región)

  • Planta Primaria: Planta de Matanza (Quellón)
    300-450 empleados
    Capacidad:
    150.000 piezas/día
  • Planta Secundaria:  Enteros/Productos
    de valor agregado (Quellón)
    450-800 empleados
    Capacidad Congelado:
    160 tons/día
    Frigorífico:
    500 tons
  • Planta Secundaria:  Enteros/Productos
    de valor agregado (Calbuco)
    500 empleados
    Capacidad Congelado:
    2.000 tons/día
    Frigorífico:
    300 tons

Contamos con dos plantas de procesos, en la X región.

Una de las ventajas de nuestra empresa es la ubicación estratégica de las plantas de matanza y de proceso en Quellón. Se encuentran ubicadas una frente a la otra. Esto nos permite asegurar que nuestros productos sean procesados y empacados en un corto periodo de tiempo, garantizando calidad y frescor en cada pedido.

La planta de Calbuco es una planta de proceso, especializada en productos de valor agregado. Posee tecnología de vanguardia, lo que la hace muy eficiente, generando productos de alto estándar.